В Северной Осетии осужден грузинский шпион-таксист

В Северной Осетии осужден грузинский шпион-таксистанимавшийся частным извозом житель Северной Осетии приговорен к семи годам колонии строгого режима за шпионаж в
пользу Тбилиси. Грузинские спецслужбы установили в радиаторе его машины скрытую камеру и поручили собирать в России
секретные сведения.


Очередной грузинский шпион осужден в России. Как сообщает РИА «Новости», Верховный суд Северной Осетии приговорил Александра Хачирова, обвиняемого в государственной измене в форме шпионажа в пользу Грузии, к семи годам колонии строгого режима.

Оглашая решение, судья Верховного суда отметил, что при избрании меры наказания обвиняемому в шпионаже Александру Хачирову учитывалось то, что он активно сотрудничал с органами следствия и помог в изобличении грузинских спецслужб.

После объявления приговора представитель обвинения Игорь Чельдиев заявил, что доволен вердиктом Верховного суда. «Обвинение просило для подсудимого девять лет, но тем не менее мы считаем, что вердикт суда справедливый», – сказал Чельдиев.

Согласно материалам дела житель Северной Осетии Александр Хачиров зарабатывал на жизнь частным извозом и во время пребывания на территории Грузии был завербован грузинскими спецслужбами. Так, ему было дано задание собирать на территории России сведения, составляющие гостайну. Для этого в машине Хачирова оборудовали скрытую видеокамеру: объектив был встроен в решетку радиатора автомобиля. За выполнение заданий Хачирову выплачивалось денежное вознаграждение, а также разрешалось беспрепятственно передвигаться по территории Грузии.

Шпион был пойман в июне 2008 года сотрудниками ФСБ. Ему предъявлено обвинение по ст. 275 УК России (измена родине в форме шпионажа).

Суд начался 6 августа, и уже в начале сентября обвиняемому было предоставлено последнее слово, в котором он полностью признал свою вину.

Судебный процесс проходил под грифом «секретно», в связи с чем дело рассматривалось в закрытом для СМИ режиме.

Infox.ru

Related Articles

Залишити відповідь

Back to top button
Close
Close