Когда выгодно скупать евро?

Колебания евровалюты возможны, но они предсказуемы, и пугаться их не надо. О том, что доллар пока слаб, и будет продолжать снижать свой курс по отношению к другим валютам, писалось уже неоднократно.Колебания евровалюты возможны, но они предсказуемы, и пугаться их не надо. О том, что доллар пока слаб, и будет продолжать снижать свой курс по отношению к другим валютам, писалось уже неоднократно.

О том, что доллар пока слаб, и будет продолжать снижать свой курс по отношению к другим валютам, мы уже писали. И, ссылаясь на мнения экспертов, подсказывали альтернативу \”зеленым\” как способу сбережения накоплений – перевести большую их часть в евро. Однако на международном валютном рынке все не так просто и однозначно – он реагирует на любые высказывания и действия \”законодателей финансовой моды\” – Европейского центрального банка, Федерального комитета открытого рынка США и др.

В ближайшее время ожидается ряд событий именно такого свойства и, соответственно, колебания курсов европейской и американской валют.

Чтобы это не вызвало паники у наших сограждан, не следящих за событиями на международной финансовой арене, мы решили ознакомить читателей с перспективами. За помощью мы обратились к Алексею Палию, директору информационно-аналитического центра Форекс Клуб Украина.

– До конца года мы ожидаем несколько событий, которые повлияют на курс доллара и евро. Прежде всего, 4 октября и 8 ноября состоятся заседания Евроцентробанка, на которых будет обговариваться денежно-кредитная политика. Курс евро будет зависеть от того, изменит ли главный банк Европы учетную ставку по этой валюте. Все ждут ее повышения, потому что это главный инструмент в борьбе с инфляцией. Тенденция такова: чтобы сдержать инфляцию, Евроцентробанк повышает ставку один раз в несколько месяцев. Если же ни в октябре, ни в ноябре этого не произойдет, разочарование инвесторов может \”придавить\” курс евро, и он упадет до 7–7,05 грн/евро. Если же, по каким-то соображениям, ставка будет снижена, то курс евро будет гарантированно снижен.

Американский доллар будут \”регулировать\” заседания Федерального комитета открытого рынка США, которые состоятся 31 октября и 11 декабря. В снижении учетной ставки на 0,25% на ближайшем из них уже никто из экспертов не сомневается. Следовательно, в текущий курс евро против доллара уже заложено ожидание этого снижения. Если же в октябре ставку не снизят, это может оказать серьезную поддержку американской валюте, и курс евро скатится до 7 грн/евро.

В любом случае, к концу октября картина прояснится. Но бояться возможных колебаний курса евро не стоит. Такова общая тенденция валютного рынка: бывают и взлеты, и падения.

И все же хранение сбережений в евро аналитики считают перспективным, и если в ближайшее время вам не понадобится \”раскупорить кубышку\”, спокойно ждите, когда евровалюта снова наберет высокий \”рейтинг\”. Не спешите сбрасывать ее, если в упомянутые нами периоды курс евро против доллара будет снижаться. Если вам надо купить евро, воспользуйтесь его возможным кратковременным удешевлением.

——————————————————————————–

А гривня, как всегда, крепка

По мнению председателя правления Укрсоцбанка Бориса Тимонькина, самой стабильной валютой в Украине остается национальная, то есть гривня. Если политика США не изменится, доллар будет дешеветь. Никакой особенной драмы в этом нет, потому что большинство центральных банков мира, в чьих золотовалютных резервах значительную часть занимают доллары, будут поддерживать американскую валюту. А украинцам специалисты советуют хранить деньги в гривне. По словам банкира, это стабильная, устойчивая валюта, полностью поддерживаемая валютными резервами Нацбанка. Никаких потрясений в отношении нашей денежной единицы не просматривается, так что держать сбережения в гривне безопасно и выгодно

Игра Денежный Поток на www.cashflow.by.

Related Articles

Залишити відповідь

Back to top button
Close
Close