Автоновини

“Чертова дюжина” самых уродливых авто в мире

Автомобили бывают не только красивыми, но и абсолютно уродливыми. Причем за отвратительной внешностью может скрываться добрая и прекрасная душа, то есть интерьер или ходовые качества. Но мы оцениваем машины исключительно по внешности в этом антигламурном конкурсе автокрасоты.

А так как, на наш взгляд, самым нескладным числом является чертова дюжина, то и мест в хит-параде машин-бармалеев будет 13.

{*photoreportage*}
13. Ближе всего к симпатичным авто, то есть на тринадцатом месте рейтинга, расположилась практически нормальная Suzuki Liana.

Просто она абсолютно никакая и сказать про нёё нечего. Автомобильная Катя Пушкарева. Так что место 13 и всё.

12. Здесь расположился минвэн от Kia – Sedona. Это просто большой некрасивый микроавтобус. Даже задние двери на рельсах не придали ему привлекательности.

Скучная и серая машина, которой никак не выделиться из потока.

11 место отдаём побратиму Sedona – Honda Partner. Тоже минивэн, только создатели слишком много смотрели “Звёздные войны” и решили применить на практике все космические технологии. Нет, лорд Дарт Вейдер, впрочем как и Люк Скайуокер, на такой автомобиль бы не позарились.

10. Десятку самых уродливых машин современности открывает Toyota Scion xB. В принципе, с такой внешностью вполне можно было претендовать на попадание в пятёрку самых-самых, но нам по душе брутальные черты этого авто, хотя брутальность тут живет рядом с уродством.

Поэтому закономерный итог – 10 место.

9. Чуть выше расположилась Subaru, сделанная для американского рынка – Baja. Гораздо больше ей бы подошло другое название – Баржа. Вот уж кто раньше был незамечен в изготовлении автомобилей для фермеров, так это Subaru.

Но чёртова политкорректность делает своё дело, и вот он – ковбойский авто во плоти. Осталось только вместо пластикового обвеса налепить стремена, а вместо рейлингов – шляпу.

8. Buick. Звучит дорого и престижно, не правда ли? Но в нашем чарте он представлен на восьмом месте.

Buick Rendezvous 2002 года. Что это? Замученный в детстве телёнок, которому пришлось пастись между двух здоровенных быков, и поэтому он вымахал ввысь, но не вширь. Зачем делать такие огромные зеркала? Ну, ведь и так не повезло машине с внешностью, так нет – сделали ее ещё и лопоухой.

Ну а в довершение картины огромный нос-значок. Глупее “морды” не придумаешь.

7. Это место по праву достается KIA Rio – любимице всех автомобильных журналистов мира. Нет такого автожурналиста, который не ткнул бы пальцем в уродливую внешность этой машины, напоминающей надутую через соломинку лягушку.

Поскольку есть повод, мы тоже еще разочек отдадим должное внешности этого автоужаса.

6. Чуть-чуть не дотянул до попадания в пятёрку Renault Clio Symbol. Автомобиль, обладающий внешностью сваренных между собой двух разных машин, это уже повод для улыбки.

При этом продавалась эта машина совсем неплохо – некрасивая, но и недорогая.

5. И вот, наконец, пятёрка самых-самых уродливых автомобилей. Открывает этот парад “фриков” Mitsuoka Orochi Supercar. Гибрид Jaguar, Lotus и Lamborghini взял у своих прототипов не самое лучшее, а самое худшее.

То, что это спорткар, ясно сразу. Вот только желания немедленно сесть за руль он не вызывает.

4. Самое удивительное, что Subaru в нашем хит-параде представлена дважды. Четвёртую строчку занимает новая пятидверная Impreza. Создав такую машину, производители просто плюнули в лицо всем фанатам этой модели.

Получился Nissan Almera. Только стоить будет дороже и шильдик на нём со звёздочками точно как на настоящей Subaru.

3. Бронза хит-парада уходит к Ssang Yong Rodius. "Rodius-уродиус" – так дразнили бы его в школе, если бы этот автомобиль был человеком.

Он наверняка был бы самым неуклюжим и толстым в классе. Его ждали бы насмешки на уроках физкультуры, да на уроках математики и физики ему было бы непросто, так как человек с именем Ssang Yong Rodius был бы тугодумом. В общем, славно, что это всего лишь автомобиль.

2. Серебро достаётся гениям дизайна – итальянцам. Fiat Multipla 2002 г.в. это ода тому, какой не должна быть машина. Эта машина столь уродлива, что даже на конкурсе уродов заняла только второе место. Во время подготовки материала мы отворачивались от экранов, когда там появлялась Multipla: этот объевшийся сладостей монстр пугает всех своим вторым подбородком, в который встроены лампочки,призванные только подчеркнуть уродство.

Раньше Multipla увлекалась спортом – об этом говорят прижатые к корпусу зеркала, словно переломанные уши борца-профессионала. Но потом со спортом покончено, режим забыт. Результат – потерянная навсегда форма, второй подбородок и много лишних килограммов.

1. Ну и, наконец, Гран-При нашего конкурса уходит к автомобилю, которому только предстоит увидеть свет в серийном производстве. Здесь мы полностью согласны с мнением множества наших коллег. Концепткар Weber уродлив, как ни одна машина в мире. Но при этом он вполне способен претендовать на роль супергероя, которого поломала жизнь, а он вопреки всему готов сражаться за спокойствие обывателей.

Это чудовище разгоняется до 100 км/ч всего за 2,5 секунды, а максималка составляет 400 км/ч. Пусть он отвратителен как талое желе, пусть не имеет ничего общего с эталонами красоты и стиля.Но зато пока он жив, мирные граждане будут спокойны.
Фото с сайта netcarshow.

com

Related Articles

Залишити відповідь

Back to top button
Close
Close