Автоновини

Ferrari хочет быть ближе к массам

Никто не ожидал от производителя суперкаров Ferrari такой заботы о природе, однако, похоже, компания приняла решение развиваться в новом направлении. На автосалоне в Детройте итальянский автопроизводитель представил концепт Ferrari 430 Spider, работающий на биотопливе E85.

Надо сказать, что презентация модели прошла совсем незаметно. То ли Ferrari стесняется своего “дружелюбного” к природе детища, то ли компанию обуяла скромность, но концепта не удостоили даже пресс-конференции. Согласно полученной информации, автомобиль получил мощный 500-сильный двигатель.

При этом потребление топлива у новой машины сократилось на 5%.

Однако, по словам представителей компании, выпуск суперкара, работающего на биотопливе, пока отложен в долгий ящик. Дело в том, что биотопливо пользуется спросом преимущественно в тех регионах, в которых им не пользуются суперкары Ferrari.

Тем не менее, если вдруг E85 получит широкое распространение в Калифорнии, где продается 10% всех автомобилей марки, то Ferrari незамедлительно примется за серийное производство “зеленого” 430 Spider.
Фото с сайта autoblog.com

Related Articles

Залишити відповідь

Back to top button
Close
Close