Автоновини

Лимузин Corvette Бена Стиллера продадут на аукционе

Помните комедию Mystery Men 1999 года с Беном Стиллером в главной роли? Там у злодея по прозвищу Казанова Франкенштейн личной машиной был лимузин Corvette третьего поколения, который для фильма построила американская компания Cinema Vehicle Services из Северного Голливуда.

Этим летом данный лимузин выставили на аукцион.

Машина выкрашена, как специальная версия Corvette Pace Car 1978 года. Vette Limo удлинили на семь метров и модифицировали интерьер: в машине установили дополнительные сидения, бар с напитками, лампы и крышу типа T-top.

Под капотом – 185-сильный V8 объемом 350 кубических дюймов. Мощность передается на заднюю ось посредством АКПП. В 1979 году было продано рекордное количество Corvette – 53.807 штук, так что преобразование парочки экземпляров в лимузины – не такое уж и преступление.

За данную стреч-версию Corvette C3 планировалось выручить 25.000 долларов, но машина ушла всего за 10.000$.

Компания Cinema Vehicle Services подготавливала машины для многих фильмов, в том числе для The Italian Job (Ограбление по итальянски), Austin Powers (Остин Пауэрс), Terminator 3 (Терминатор: Восстание машин), Herbie Fully Loaded (римейк Заводного Жучка) и Die Hard IV (Крепкий Орешек 4).

Related Articles

Залишити відповідь

Back to top button
Close
Close