Автоновини

«Космические» автомобили будущего

В то время как другие производители продолжают разрабатывать и выпускать все более мощные и, соответственно, вредные для окружающей среды автомобили, компания Acabion сосредоточилась на другом. Ее целью является не только улучшение технических возможностей автомобилей и повышение мобильности человека, но и сохранение окружающей среды, мира, в котором мы живем, от дальнейшего загрязнения и разрушения.

Разработка компании является нестандартной на вид (в общепринятом смысле), но при этом безопасной для окружающей среды и…очень-очень быстрой. Acabion GTBO- это настоящая дорожная ракета, автомобиль будущего, способный развивать скорость в 603 км/ч! Невероятно, невозможно? Не более, чем существование железной дороги, самолетов, автомобилей, что тоже казалось невозможным несколько сотен лет назад, считает компания.

А разогнаться до 450 км/ч он сможет за 19 секунд. Если же такие большие скорости – не для вас, предусмотрены модели с электродвигателем, которые будут ездить помедленнее. Этому двухколесному автомобилю (два дополнительных страховочных колеса во время движения сворачиваются) подойдут как обычные, уже существующие дороги (хорошего качества, разумеется), так и отдельные дороги, которые могут быть построены специально для таких транспортных средств.

Кстати, вес таких автомобилей совсем мал – всего 395 кг.
Что ж, поживем – увидим, но звучит, согласитесь, очень заманчиво 🙂

Related Articles

Залишити відповідь

Back to top button
Close
Close