Автоновини

Российские тюнеры сделали из «Оки» туалетомобиль

Россия внесла свою лепту в празднование всемирного Дня туалетов, состоявшегося 19 ноября в столице Южной Кореи, – ее достойно представила уникальная разработка московских "тюнеров", создавших на базе некогда "народного авто"… туалетомобиль.

Что, впрочем, тоже имеет к народу непосредственное отношение.
Как рассказали представители туалетного бизнеса, московские умельцы немедленно отправили туалетомобиль в трансконтинентальный автопробег, который пройдет по Европе и Азии. По словам заместителя гендиректора НП "Российское туалетное объединение" Алексея Моксунова, выезжая из Москвы, туалетомобиль немедленно застрял в пробке.

Водители с удивлением разглядывали странную "Оку", к которой сзади приделали высокий сапожок-кабинку. Некоторые остряки, разумеется, тут же просились испробовать новинку в деле.
Как оказалось, внутри у самоходного туалета импортная система обмена воздухопотоков, сменные фильтры, а также система "последних капель", которая устраняет лужицы на полу.

Несомненным преимуществом необычного отечественного сортира является его "мультикультурный" характер- на нем с комфортом смогут разместиться и европеец, и любящий справлять нужду сидя на корточках кавказец, и присаживающийся на "белого друга" спиной к двери японец.

Это отхожее место сепараторного типа, то есть твердые и жидкие выделения в нем разделяются, сообщает Вокруг.Info.
Рукомойник просто опрыскивает руки специальным составом, после чего посетитель уборной вытирает руки гигиенической салфеткой. В туалете устроена специальная вентиляция: сверху вниз, чтобы пользователям не приходилось вдыхать пахучие испарения.

Изобретение благополучно доехало до Петербурга, после чего посетив 12 европейских стран отправилось в Сеул. С ним уже ознакомились несколько британских, корейских и китайских компаний. Многие из них выразили желание приобрести российскую санитарно-гигиеническую разработку, которая теперь имеет вполне неплохой шанс из "народной" превратиться в "международную".

Related Articles

Залишити відповідь

Back to top button
Close
Close