Автоновини

Новый Citroen C5 приедет в Украину весной

Citroen представит новый седан С5 на автосалоне в Брюсселе (BrusselsMotorShow) 15 – 27 января 2008 года. Это будет первое знакомство широкой публики с автомобилем (до этого новый С5 видели только журналисты, присутствовавшие на октябрьской презентации).

Новинка базируется на платформе представительского Citroen С6. От него же новый С5 унаследовал гидропневматическую подвеску (Hydractive 3 Plus). Ее отличают двойные поперечные рычаги спереди и многорычажная конструкция сзади. Citroen С5 предлагается с двумя видами подвесок – альтернативой "гидропневматике" послужит традиционная пружинная подвеска.

Комфортабельность и безопасность нового С5 обеспечиваются рядом опций. Среди них: бортовой компьютер, навигационная система нового поколения, круиз-контроль, ограничитель скорости, система помощи при парковке и система слежения за дорожной разметкой. Большой эргономичный салон автомобиля защищен зонами прогрессивной деформации спереди, сзади и по бокам, в дверях находятся усиливающие балки и панели.

Линейку двигателей нового С5 представляют три варианта бензиновых (1,8 л. мощностью 127 л.с., 2 л мощностью 143 л.с. и 3 л в 215 "лошадей"), и четыре версии "дизелей" – HDi 110 DPFS, HDi 138 DPFS, HDi 173 DPFS, HDi 208 DPFS, мощностью от 110 до 208 л.

с.
Новый С5 появится на европейском рынке в начале 2008 года, производить автомобили будут на заводе Citroen во французском городе Рени-Ля-Жанэ. В Украине же новинка будет презентована на весенней киевской выставке Kyiv Automotive Show 2008.
Фото с сайта worldcarfans.

com

Related Articles

Залишити відповідь

Back to top button
Close
Close