Автоновини

В автомобильной моде грядет “цветовая революция”

Цвет автомобильного потока изменится через несколько лет. Новые оттенки и технологии проходят испытания. Производители лако-красочных покрытий обещают, что уже скоро в моду войдут другие цвета.

Прошли те времена, когда “Волги” были черными, а “Москвичи” и “девятки” темно-вишневыми.

Вместе с расширяющимся выбором автомобилей увеличивалась и цветовая гамма автомобильного потока. Эксперты ожидают, что в ближайшие годы в автомобильных цветах появятся новая мода и новые технологии. В определении палитры автомобилей будущего слышатся слова “чистота” и “гибрид”.

“Мода на серебряный цвет пришла вместе с распространяющейся верой в могущество техники”, – заявил представитель крупнейшего европейского производителя автокрасок изданию Automobilwoche. Ни один другой цвет не передает так четко технические особенности автомобиля.

Другими преимуществами серебряного металлика является его способность подчеркнуть формы самого автомобиля. Кроме того, на машинах этого цвета мало заметна грязь.

Сейчас специалисты предсказывают изменение моды на цвет автомобиля. На смену различным оттенкам серебряного приходят новые цвета: “чистые” и “гибридные”.

К примеру, белый цвет долго считался малопрестижным не только в Украине и России, но и в странах Западной Европы. В настоящее время значительно больше автопроизводителей, в том числе Audi и Mercedes, все чаще выпускают с конвейера автомобили белого цвета.

Второй тенденцией в области автомобильных красок и цветов является так называемый “гибрид”. Этим термином специалисты называют различные варианты оттенков, получаемые от смешения “металлика” и других цветов. В результате зритель далеко не всегда может понять, какого цвета автомобиль стоит перед ним: серебряный, синий, зеленый или какой-то другой.

Автомобили новых цветовых оттенков появятся на дорогах только через несколько лет. Новые краски, также как и представляемые на автосалонах концепт-кары, нуждаются в “обкатке”. Производители лако-красочных материалов проводят многочисленные тесты, ведь их продукт должен быть достаточно стоек к яркому солнцу Африки и российским холодам, многочисленным мойкам и проверкам на прочность.

В ближайшие четыре года новые краски будут проходить тесты. Автопроизводители начнут пользоваться ими в 2011-2012 годах.

Ведущие изготовители лако-красочных покрытий для автомобилей уверяют, что цвета автомобилей станут более насыщенными. Небольшие и спортивные машины будут окрашивать в теплые оттенки красного и оранжевого.

Большие перспективы у различных оттенков зеленого. Традиционный “металлик” будет использоваться реже, но он останется популярным цветом. За последнее десятилетие этот цвет перешел из разряда “модного” в разряд “классического”. Серебряные и черные автомобили останутся заметной частью городского потока, который в целом станет более ярким.

Фото с сайта worldcarfans.com

Related Articles

Залишити відповідь

Back to top button
Close
Close