Автоновини

Lanos будет соответствовать нормам Евро-3

На ЗАО “ЗАЗ” завершена подготовка производства автомобилей Chevrolet Lanos, соответствующих нормам токсичности Евро-3, сообщили “АвтоОБОЗу”в пресс-службе автозавода.

Для обеспечения выполнения указанных норм в автомобиле произведены следующие изменения (в сравнении с ранее существовавшей конструкцией для выполнения требований норм токсичности Евро-2):

– в конструкции двигателя дополнительно применены: датчик фаз газораспределения, датчик детонации, клапан системы EGR (обеспечивающей снижение содержания NOx) с электроуправлением, измененный выпускной коллектор, предусматривающий установку дополнительного кислородного датчика;

– в системе управления впрыском топлива, кроме выше указанных изменений по двигателю, применена новая конструкция электронного блока управления с измененной программой и функцией диагностики (OBD), а также датчик неровной дороги;

– в системе выпуска отработавших газов применен нейтрализатор новой конструкции устанавливаемый непосредственно на выпускной коллектор;

– в топливной системе применен адсорбер увеличенного объема, а также крышка топливозаливной горловины с поводком, исключающим ее утерю и не установку после заправки.

Поставка двигателей от румынского производителя DWAR, обеспечивающих выполнение экологического стандарта Евро-3, запланирована к сроку начала производства автомобилей – на последнюю декаду ноября 2007 г.

Технические характеристики двигателя под нормы токсичности Евро-3 остались неизменными.

Начало отгрузок автомобилей Chevrolet Lanos Евро-3 для реализации на российском рынке запланировано в декабре 2007 г.

Отпускная цена Chevrolet Lanos в связи с переходом на Евро-3 повысится незначительно. Розничную цену формирует официальный дистрибьютор.

В 2007 году планируется поставить на российский рынок 60 000 автомобилей Chevrolet Lanos. В 2008 году планируется изготовить для России 77 000 автомобилей Chevrolet Lanos.
Фото с сайта cheviclub.ru

Related Articles

Залишити відповідь

Back to top button
Close
Close