Автоновини

Great Wall Motors осваивает новые ниши в автопроме

29 октября 2007 года в городе Баодине компания Great Wall Motors презентовала свой новый завод по производству легковых автомобилей. На церемонию открытия были приглашены высшее руководство импортеров Great Wall Motors со всего мира, городская администрация и представители прессы Италии, Румынии, Украины, России и др.

Все гости прослушали информацию о заводе, о планах компании, узнали о процессе производства автомобилей непосредственно в цехах, а также протестировали новинки. Первыми стартовали автомобили класса А – GWPeri и минивэн – Cowry.
Специально для презентации был переоборудован цех, где выстроили огромную сцену, на которой проходило основное шоу и демонстрация машин.

Данное событие сопровождалось фейерверками и световыми спецэффектами, что добавило торжественности и яркости происходящему.
После презентационной части все были приглашены на экскурсию по территории завода и самих цехов. Как было сказано на презентации, компания Great Wall Motors создала завод полного цикла всего за 3 года на свои средства, не привлекая спонсоров и сторонние инвестиции.

Площадь завода составляет 1000 га, инвестировано 2 мрд. 800 млн. юаней, что составляет 400 млн. долларов. Производственная мощность – 200 тыс. автомобилей. При изготовлении автомобилей используются передовые технологии, отвечающие мировым стандартам.

Завод включает в себя такие цеха: штамповочный, сварочный, покрасочный, сборочный, и цеха по производству двигателей и пластмассовых изделий. Количество сотрудников задействованных на производстве составляет 4 тыс. человек.

Штамповочный цех имеет 7 автоматических линий,16 двусторонних механических прессовочных станков с усилием от 630 до 2000 тонн.

Техника, используемая в данном цехе, была закуплена у компании с мировым именем – АВВ Швейцария.
Три основные линии сборочно-покрасочного цеха, одна из которых регулировочная, позволяют обслуживать 9 моделей автомобилей. Сварочные процессы полностью автоматизированы, на линии работает 22 робота японского производства Motoman.

На сборочной линии используют конвейеры-салазки, которые позволяют перемещать детали. Данная линия имеет автоматическое распределение по цвету и моделям автомобилей.
Покрасочный цех также полностью автоматизирован. Перед покраской кузов проходит электрохимическую обработку.

Весь процесс покраски проходит в четыре этапа: три покрасочных и один подсушивающий. На первом и втором этапе работают по четыре робота, на третьем – шесть. Четвертый этап – просушивание, обеспечивают два робота.
Как и в других цехах здесь используется автоматическая подача деталей.

В покрасочном цехе для чистки поверхности используют страусиные перья, так как они не оставляют царапин на кузове и эффективно убирают мелкодисперсную пыль. Роботы на данной линии не только наносят краску на поверхность изделия, но также могут распознавать, подбирать и менять цвета.

Используемая линия покраски по мировым стандартам считается наиболее безопасной с максимальной производительностью и высоким уровнем эффективности.
На производственных площадях автозавода имеется отдельное производство пластмассовых изделий, оснащенное современным оборудованием и ориентированное на

изготовление высококачественных крупных деталей интерьера и экстерьера – бамперов сборной конструкции, обивки салона и панелей приборов.

Бамперы изготовляются методом литья под давлением. Бампер и балка жесткости соединяются вибросваркой с последующей поверхностной окраской.
Во всех новых моделях автомобилей Great Wall будут использоваться двигатели собственного производства. Цех по производству двигателей включает в себя конструкторский, производственный и испытательные отделы.

Этап подготовки к массовому выпуску легковых автомобилей уже подходит к завершению. Первые пробные партии в конце октября 2007 года были представлены на внутреннем рынке. "Выпускниками" стали GWPeri и MPV Cowry.
GWPeri предлагается с 1,3-литровым собственным бензиновым двигателем и механической КПП, в недалеком будущем планируется установка автоматической коробки передач.

Автомобиль оснащается ABS+EBD и подушки безопасности и будет представлен в трех комплектациях.
7-местный GW Cowry относится к сегменту MPV-Large, имеет богатую комплектацию и оснащен 2-литровым бензиновым двигателем и механической КПП.
Цены на новинки пока не была озвучена, но по словам тестирующих, автомобили достойные конкуренты современным авто.

Планируется каждые четыре месяца выводить новую модель. Сейчас уже ждут своей очереди – Florid, Cool Bear, I7, mini SUV на базе Peri. Это будут автомобили с объемом двигателей от 0,8 до 1,5 л, а также модели MPV с объемом 2,0 л. С 2008 года весь модельный ряд поступит на мировой рынок.

Высокий уровень производства, большие и регулярные инвестиции в оборудование и новейшие разработки дали возможность компании предлагать потребителю продукт отличного качества, а умелое построение бизнеса – доступные цены. Соотношение цена-качество стало хорошим подспорьем на пути к успеху.

Сейчас Great Wall занимает лидирующие позиции в Китае по производству и экспорту автомобилей и достойное место на мировом рынке.

Related Articles

Залишити відповідь

Back to top button
Close
Close