Автоновини

После гибели 3 детей в ДТП, глава МВД подал в отставку

Министр внутренних дел Литвы Раймондас Шукис после ДТП с полицейской машиной, в котором погибли трое подростков, в понедельник подал премьеру заявление об отставке.

О своем возможном уходе министр объявил еще в пятницу, реагируя на трагическое происшествие в Скуодском районе, где служебным полицейском автомобиле в деревне Александрия на переходе были сбиты и погибли трое подростков, а виновные сбежали с места происшествия.

Шукис потребовал немедленной отставки верховного комиссара полиции Витаутаса Григаравичюса, заявив, что в противном случае сам покинет пост.

В понедельник назначена его и комиссара встреча с президентом республики, но почему Шукис решил подать в отставку, не дожидаясь ее, в министерстве отказались комментировать.

В субботу министр заверил премьера Гедиминаса Киркиласа, что не избегает ответственности, но департамент полиции фактически министерству не подвластен, а верховного комиссара назначает и увольняет президент.

Министр откровенно рассказал премьеру, что отношения с комиссаром у него не сложились, а задуманные в МВД реформы полицейской системы фактически им бойкотируются.

По мнению Шукиса, при нынешнем руководстве нельзя надеяться на позитивные перемены в работе полиции, поэтому он настаивает на увольнении Григаравичюса.

Сам Григаравичюс, который в момент ДТП был в загранкомандировке, заявил в понедельник по Литовскому радио, что прежде, чем принять решение, хочет встретиться с президентом и проинформировать его о положении в вверенном ему ведомстве.

Виновник трагедии, 27-летний полицейский был задержан только спустя 17 часов после происшествия. Он признал, что сбил детей, однако отрицает, что был пьян, хотя местные жители свидетельствует, будто видели, как он с компанией коллег веселился в одной из усадеб неподалеку от деревни.

После столь продолжительной паузы с помощью обычной экспертизы установить наличие алкоголя в организме не удалось, назначено более тщательное обследование.
Фото с сайта interreg3a.org

Related Articles

Залишити відповідь

Back to top button
Close
Close