Автоновини

Финансового директора BMW посадили в тюрьму за превышение скорости

В конце прошлой недели британский суд огласил приговор финансовому директору завода по производству автомобилей MINI в Оксфорде. 48-летний немецкий подданный Томас Мозер проведет в тюрьме 6 недель за превышение скорости и лжесвидетельство. Как пишет газета Daily Mail, видеокамеры зафиксировали автомобиль Мозера, двигавшийся с двукратным превышением скорости (162,5 км/ч вместо разрешенных 80,5), еще 4 мая этого года.

Но исполнение наказания все время откладывалось, поскольку топ-менеджер BMW упорно утверждал, что за рулем в этот момент находился его 19-летний сын Максимилиан. Однако расследование доказало обратное, и таким образом Мозер лишь усугубил свою вину, прибавив в списку проступков лжесвидетельство.

В результате, кроме шести недель тюрьмы, бизнесмен будет лишен прав на три месяца и уплатит 1200 фунтов стерлингов (2590 долларов) штрафа, а также возместит судебные издержки. Но на этом злоключения Мозера могут не закончиться: в BMW уже заявили, что начинают собственное внутреннее расследование.

Related Articles

Залишити відповідь

Back to top button
Close
Close