Автоновини

Williams объявил имена пилотов на сезон 2008 года

Руководство Williams объявило имена пилотов, которые будут выступать за команду в следующем сезоне. Место Алекса Вурца, завершившего карьеру, как и ожидалось, занял молодой японский пилот Казуки Накаджима.

22-летний Накаджима, который на протяжении последних двух лет был тестером и третьим гонщиком команды, теперь стал официально новым партнером Нико Росберга.

До Формулы-1 японский пилот выступал в различных гоночных сериях – Европейском Чемпионате Формулы-3 и Японском Чемпионате Формулы-3000. А с 2003 года Казуки являлся членом программы Toyota – "Молодые пилоты".

За минувший сезон за рулем болида Williams пилот в общей сложности проехал 7 тыс.

км. Накаджима принял участие в последнем Гран При сезона в Бразилии.

"Я рад сообщить, что Нико Росберг остается в нашей команде еще на год. В минувшем сезоне он показывал просто феноменальные результаты, – заявил Фрэнк Уильямс. – Нико сможет много добиться, он постоянно прогрессирует.

Что касается Казуки, то он тоже очень талантлив, и они с Росбергом составят хороший дуэт".

В свою очередь, Казуки Накаджима рассказал журналистам, что минувший год стал для него самым лучшим в жизни. "Этот год для меня выдался сверхудачным, – заявил японский пилот.

– Я уже представляю себе, как выезжаю на трассу в марте следующего года из боксов команды. Мечта стала реальностью. Я также очень благодарен Toyota, которая дала мне шанс поучаствовать в их программе по подготовке молодых пилотов. Но сейчас нет места эйфории.

Мне надо усиленно готовится к следующему сезону, чтобы оправдать доверие команды".

Related Articles

Залишити відповідь

Back to top button
Close
Close