Таксі у світі

Крупнейшая компания такси в Лондоне перейдет на электромобили к 2023 году

Частная компания такси из Лондона Addison Lee обязалась перевести весь свой автопарк на электромобили к 2023 году. Хотя на сайте компании указано, что в столице Великобритании работает более 4800 автомобилей, недавнее приобретение службы такси ComCab сделает ее крупнейшей компанией такси в Лондоне с более чем 7000 автомобилей.

После приобретения компания уже имеет в своем парке 650 автомобилей с нулевым уровнем выбросов, но для того, чтобы полностью перейти на электромобили, она объединилась с Volkswagen.

Компания Addison Lee инвестирует 160 миллионов фунтов стерлингов (218 миллионов долларов США) в замену существующего автопарка на более мощные автомобили Volkswagen ID.4. Стандартный ID.4 оснащен литий-ионным аккумулятором емкостью 77 кВт/ч и имеет запас хода 250 миль (чуть больше 402 км), что делает его более подходящим для использования в городе, чем для езды на дальние расстояния. Его мощность составляет 201 лошадиную силу, а скорость достигает 100 миль в час (160 км/ч).

Компания начнет с выпуска 450 электромобилей к концу 2021 года, предположительно в дополнение к уже имеющимся 650 электромобилям. Затем компания планирует добавлять по 200 электромобилей в месяц, пока весь ее автопарк не будет заменен. Это означает, что каждый день в Лондоне будет совершаться до 20 000 поездок с нулевым уровнем выбросов.

Остаётся только позавидовать сознательности компании такси, равно как и её возможности содержать автопарк такого размера с такими внушительными инвестициями. Гражданам страны победивших маршруток в данном случае гордиться особо нечем.

Источник

Tags

Related Articles

Back to top button
Close
Close