Таксі у світі

Сервис такси Didi продал долю в европейском Bolt за £428 млн

Китайский сервис такси Didi продал долю в европейском Bolt стоимостью 428 млн фунтов стерлингов, пишет газета The Telegraph. Это произошло на фоне давления со стороны регулирующих органов КНР.

Didi решил отказаться от доли на фоне растущего давления со стороны регулирующих органов КНР. Ранее китайский сервис отказался от планов по запуску в Великобритании и континентальной Европе из-за опасений в соблюдении законов по обработке данных в КНР и ЕС.

Компания получила лицензию на работу в нескольких британских городах, но теперь отказалась от этих планов как минимум на год.

В начале августа DiDi пошла на значительные уступки властям Китая и отказалась от контроля над персональными данными, передав эти полномочия государству.

Ранее сообщалось, что Правительство Китая продолжает расследование в отношении сервиса такси Didi Chuxing, которое может привести к изменениям в составе руководства компании. Об этом в начале августа писал РБК со ссылкой на South China Morning Post.

Отмечалось, что особое внимание власти Китая уделяют трем людям: основателю компании Ченг Вэю, соучредительнице Жан Лю Цин и старшему вице-президенту Стивену Чжу Цзинши. Администрация киберпространства Китая (CAC) в ходе расследования пытается установить лицо, которое настояло на проведении листинга в Нью-Йорке, несмотря на запрет правительства.

Источник

Tags

Related Articles

Back to top button
Close
Close