Таксі у світі

Uber официально трудоустроит более 70 тысяч водителей такси в Великобритании

Сервис онлайн-заказа такси Uber наделит более 70 тыс. своих водителей в Великобритании статусом сотрудников компании, что предполагает предоставление широких социальных гарантий. Соответствующие меры предприняты компанией после того, как Верховный суд Великобритании вынес решение о том, что водители Uber не являются самозанятыми и должны быть официально трудоустроены.

Это (официальное трудоустройство водителей, Ред.) является следствием недавнего решения Верховного суда Великобритании, которое обеспечивает более четкий план дальнейших действий для создания модели, которая предоставляет водителям права, соответствующие статусу сотрудников компании, и вместе с тем позволяет им иметь гибкий график работы, приводит агентство выдержки из заявления компании.

В форуме такси: Убер (Uber) Украина – отзывы водителей такси

Оформленные как сотрудники компании водители смогут брать оплачиваемый отпуск, получать зарплату, соответствующую установленному в стране минимальному размеру оплаты труда, а также участвовать в программе пенсионных накоплений. При этом расчет минимальной почасовой зарплаты будет вестись без учета времени, потраченного в ожидании заказа.

В феврале текущего года Верховный суд Великобритании поддержал вынесенное еще в октябре 2016 года решение британского органа по разрешению трудовых споров, постановившего, что водители Uber, подавшие жалобу на своего работодателя, должны иметь широкие социальные гарантии и не считаются самозанятыми.

Трудовой спор с Uber в Великобритании, переросший в многолетнюю судебную тяжбу, еще в 2015 году начали двое водителей. Впоследствии к коллективному иску, поддержанному британскими профсоюзами, присоединились больше двух десятков человек.

Источник

Tags

Related Articles

Back to top button
Close
Close