Таксі у світі

В США агрегаторы такси Uber и Lyft обменяются данными заблокированных водителей

Американские компании Uber и Lyft объявили, что поделятся друг с другом информацией о водителях, которых сервисы заблокировали за «наиболее серьезные» инциденты. Программа начнет работать в США в ближайшее время.

В перечень инцидентов компании включили физическое насилие, в том числе сексуальное, и происшествия со смертельным исходом. Компании надеются, что это повысит уровень безопасности пассажиров, а практикой обмена информации воспользуются другие представители отрасли транспорта и доставки.

В форуме такси: Отзывы водителей о работе в Uber (Убер) такси Украина

Этот шаг Uber предпринял спустя год после опубликования первого отчета о безопасности, в котором подробно описывается около 6000 сообщений о сексуальных домогательствах во время поездок в 2017 и 2018 годах. По словам директора по правовым вопросам Uber Тони Уэста, подобные случаи происходят «крайне редко».

Ранее Uber и Lyft выступали против раскрытия информации, утверждая, что это нарушает право жертв насилия на неприкосновенность частной жизни. Тогда Uber усилил меры безопасности: начал проверять биографию водителей и добавил в приложение «красную кнопку».

Источник

Tags

Related Articles

Back to top button
Close
Close