Таксі у світі

Компания Bolt получила 20 млн евро инвестиций для развития сервиса в странах Восточной Европы и Африки

Компания Bolt анонсирует получение инвестиций в размере 20 млн евро от Международной финансовой корпорации (IFC), которая входит в Группу Всемирного банка. Полученные средства будут направлены на повышение доступности сервиса на развивающихся рынках.

Благодаря инвестициям и экспертным консультациям от IFC компания Bolt сможет внедрить ряд решений, которые создадут возможности для получения дохода, будут стимулировать малое предпринимательство и улучшат доступ к транспортным услугам на рынках Восточной Европы и Африки.

В форуме такси: Компания Bolt получила 20 млн евро инвестиций для развития сервиса

В Украине сервис для заказа поездок Bolt был запущен летом 2018 года. В течение двух с половиной лет сервис активно развивался и стал доступным в 13 городах Украины. В 2020 году платформа расширила перечень предоставляемых услуг: в Киеве появился сервис проката электросамокатов и курьерской доставки еды Bolt Food. Оба сервиса быстро стали популярными и востребованными среди пользователей, а количество скачиваний приложения Bolt в Украине превысило 3 млн. Инвестиции будут направлены в страны Восточной Европы (включая Украину) и Африки (Нигерию и Южную Африку).

«Мы рады партнерству с IFC, которое позволит нам поддержать предпринимательство и расширить доступ к сервису для быстрого и удобного передвижения в городах Восточной Европы и Африки. В прошлом году мы получили инвестиции от Европейского инвестиционного банка. Мы гордимся, что нас поддерживают крупные и стратегически важные институты, которые признают вклад компании Bolt в развивающиеся экономики», ― отметил Маркус Виллиг, генеральный директор и основатель компании Bolt.

«Технологии могут и должны открывать новые пути для устойчивого развития. Цель наших инвестиций ― задействовать технологии, которые смогут изменить транспортный сектор, сделать его более безопасным для окружающей среды, а также предоставить доступ к надежным и доступным транспортным услугам на развивающихся рынках», ― заявила Стефани фон Фридебург, старший операционный директор IFC.

В начале прошлого года Европейский инвестиционный банк выделил 50 млн евро для поддержки научных исследований и разработки новых продуктов компании Bolt.

Tags

Related Articles

Back to top button
Close
Close