Таксі у світі

Такси в Лондоне: сотни кэбов такси стоят без работы на полях из-за пандемии

С июня по ноябрь каждое пятое лондонское такси вывезли с дорог Лондона и поместили на различные стоянки. Причина – отсутствие пассажиров во время пандемии коронавируса. Имеющиеся на маршруте машины обслуживают очень мало пассажиров и еле зарабатывают себе на зарплату.

Хотя официальная статистика не такая страшная – количество транспортных средств за это время уменьшилось с 18900 до 15000 машин. Вместо этого Ассоциация лицензированных таксистов (LTDA) заявляет, что только 20% водителей все еще выезжают на работу в столице Великобритании. Некоторые водители продают свои такси значительно ниже рыночной стоимости, чтобы прожить следующие несколько месяцев.

Впрочем, имеющиеся на маршруте машины обслуживают очень мало пассажиров и еле зарабатывают себе на зарплату. Генеральный секретарь LTDA Стив МакНамара заявил, что таксисты в Лондоне имеют “голодную зарплату”, примерно на четверти нормы.

Фирмы, арендующие машины такси, нанимают целые поля и автостоянки для хранения ненужных транспортных средств. Например, одна из фирм такси использует участок сельскохозяйственных угодий в Эппинг Форесте, Эссекс, для хранения около 220 такси. Фирма по прокату такси “Шербет Лондон” заявляет, что сейчас на полях удерживают 2000 лондонских такси.

Источник

Tags

Related Articles

Back to top button
Close
Close