Таксі у світі

Эстонский агрегатор такси Bolt привлек $182 млн инвестиций

Агрегатор такси Bolt привлек $182 млн для повышения безопасности с помощью распознавания лиц и искусственного интеллекта. Европейский конкурент Uber отказался раскрыть свою оценку, но отметил, что вырос с тех пор, как его оценили в $1,9 млрд в мае 2020 года.

Последний раунд финансирования компании Bolt возглавил хедж-фонд D1 Capital Partners, которым управляет американский миллиардер Даниэль Сундхейм, сообщает CNBC. В раунде также участвовал хедж-фонд Darsana Capital Partners.

Bolt направит инвестиции на улучшение функций безопасности, расширение проката автомобилей, электронных велосипедов и самокатов, а также на развитие сервиса доставки еды. Приложением компании пользуются более 50 млн человек в более чем 40 странах Европы и Африки.

«В 2021 году мы вырастем вдвое и станем лидером отрасли по безопасности и качеству платформы, — сказал генеральный директор Bolt Маркус Виллиг. — Мы планируем выпустить еще более инновационные решения, такие как проверка лица водителя и автоматический мониторинг поездки, с использованием машинного обучения для предотвращения потенциальных инцидентов и обеспечения высочайшего качества обслуживания для наших клиентов».

Bolt, которую поддерживают немецкий автопроизводитель Daimler и китайский сервис такси Didi Chuxing, столкнулась с падением доходов из-за коронавирусных ограничений в Европе. В марте продажи компании упали на 75% по сравнению с февралем.

Но Bolt утверждает, что у компании был хороший год благодаря инвестициям в новые направления, такие как сервис электросамокатов и доставка еды. В декабре эстонская компания выпустила новую модель электрического самоката и обязалась инвестировать €100 млн, чтобы вывести аппарат на большее количество рынков.

Источник

Tags

Related Articles

Back to top button
Close
Close