Таксі у світі

Uber просит власти США о приоритетной вакцинации водителей такси

Компания Uber отправила в Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) письмо с просьбой провести вакцинацию своих сотрудников от COVID-19 вне очереди. Ранний доступ к вакцине поможет водителям снизить риск того, что они могут непреднамеренно заразиться.

Американский сервис перевозки пассажиров Uber обратился в Центр по контролю и профилактике заболеваний США (CDC) с официальным письмом, в котором просит власти США приравнять своих водителей к работникам неотложных служб, имеющих право на приоритетную вакцинацию от COVID-19. Компания обосновывает это тем, что её водители, соблюдая все эпидемиологические требования, оказывают жизненно необходимые услуги по безопасной перевозке людей и доставке продуктов.

В форуме такси: Отзывы водителей такси Uber в Украине

«Ранний доступ к вакцине поможет нашим водителям продолжать играть свою важную роль, а также снизить риск того, что они могут непреднамеренно заразиться или, возможно, передать вирус», — говорится в письме Uber.

О приоритетной вакцинации Центр по контролю и профилактике заболеваний США уже попросили несколько крупных компаний — в частности, производящих продукты питания и занимающихся сельским хозяйством. Известно, что первыми вакцину получат медицинские работники.

Источник

Tags

Related Articles

Back to top button
Close
Close