Автоновини

Традиции и обычаи Египта

Египет – древняя страна с интересными обычаями. Невозможно встретить египтянина, который не верит в Бога. Между тем, этот терпеливый народ не навязывает свои традиции туристам, но требует уважительного отношения к себе.
Что Наполеон нашел в Египте?
Египет – древняя страна с интересными обычаями. Невозможно встретить египтянина, который не верит в Бога. Между тем, этот терпеливый народ не навязывает свои традиции туристам, но требует уважительного отношения к себе.

Одно из важнейших правил Египта запрещает общение между незамужними женщинами и холостыми мужчинами. Появление женщины без сопровождающего вовсе исключено. Египтянки носят специальные накидки, и туристам строго не рекомендуется их фотографировать.

При посещении мечети следует соблюдать строжайшую тишину, а перед входом в нее нужно обязательно снять обувь. Даже такая мелочь для русского народа, как вопрос о местонахождении улицы, в Египте считается услугой. Не потребовать оплаты или компенсации за ее оказание может в большинстве случаев только полицейский – он или с точностью укажет, куда следует идти, или даст путный совет.

Многие жители предпочитают носить именно национальную одежду, а появление туристов в открытой, оголяющей тело одежде не приветствуется, исключение – пляжи.

В сельской местности практически все семьи многодетны. Детишек с раннего возраста приучают оказывать помощь в хозяйстве. Раньше несколько поколений семей жили вместе, сейчас этой традиции мало кто придерживается.

Египтяне – народ суеверный. В домах можно заметить колоссальное количество талисманов, оберегов, камней. Их вешают в машинах, на окнах, прикалывают к платьям и пиджакам. Даже небольшую похвалу египтяне расценивают, как желание буквально сглазить достаток, здоровье, семью, отношения и так далее.

В Египте есть интересная примета, запрещающая показывать подошву собственных башмаков. Есть еще одна традиция, которая может показаться нелепой. Зачастую мама вымазывает себе лицо черной сажей, а ребенка одевает в грязную одежду. Это делается для того, чтобы их не сглазили во время прогулки на улице.

В остальном же египтяне вежливы и заботливы по отношению к туристам. Если соблюдать эти простые правила, поездка в Египет обязательно понравится.

Related Articles

Залишити відповідь

Back to top button
Close
Close