Автоновини

Что такое SEO

А теперь подробней о методах оптимизации…Итак, seo что это такое? Есть чёрное SEO и бёлое SEO. По сути, чёрная оптимизация (чёрное SEO) это запрещённые методы продвижения сайтов. Если говорить ещё проще, то это те методы продвижения сайта, которые не одобряет ПС, поскольку считает их не честными по отношению к другим сервисам и ресурсам.

А теперь подробней о методах чёрной оптимизации:

– дорвеи. Дорвей – это перенаправление. Как работают дорвеи – посетитель заходит на один сайт в надежде, что там есть обещанное, а попадает совершенно на другой ресурс, при этом ПС при входе на такой сайт никуда не перенаправляется. Этот метод является одним из самых действенных и популярных среди других запрещённых способов продвижения.

– скрытый текст и скрытые ссылки. Скрытые ключевые слова (текст) пишутся таким цветом, какой на сайте фон. Ссылки делаются или также как текст или скрываются в символы, например в точки или запятые, для этого существуют специальные программы. Такой текст и ссылки не видны посетителям, зато заметны поисковикам. ПС это не любят, поскольку они это видят как попытку обмануть ПС робота или посетителя.

– поисковый спам. Переспамленный текст, это когда плотность ключевых слов превышает все рамки разумного. О точной допустимой плотности ключей вам никто не скажет, ведь некоторые вебмастера и вовсе утверждают, что такого понятия не существует. В любом случае, усугублять не стоит, текст должен выглядеть естественно и иметь не только точные вхождения ключей, но и словоформы.

– поисковый спам. Разбрасывание своих ссылок на других сайтах, которые имеют плохой рейтинг «в глазах» ПС чревато последствиями. ПС сразу начинает подозревать ваш сайт в фальсификации, т.е покупке ссылок, а это запрещённый метод. Ссылки должны быть естественными, что означает на тематических ресурсах, окружённые тематическим текстом и появляться постепенно и плавно.

– клоакинг. Метод, который какрается гораздо строже, чем все остальные вместе взятые. Клоакинг – это показ разных страниц посетителям и роботам ПС, не путайте с дорвеями. В данном случае коды страниц будут отличаться. Посетители будут видеть обычную страницу с продающим текстом, а ПС увидят переоптимизированную страницу, для более быстрого продвижения. Кстати клоакинг, бывает вполне законным! Например, сайт интернет магазина или бесплатных объявлений перенаправляет посетителей на разные страницы в зависимости от региона и в данном случае, это будет приветствоваться и у ПС роботов.

– линкопомойка. Это не совсем относится к чёрной оптимизации, тем не менее, карается также жёстко. Линкопопмойками называют сайты, которые имеют большое количество исходящих ссылок, которые были установлены за деньги. По сути тот же спам.

Вывод

Методы чёрной оптимизации, очень жёстко караются, но используя их в меру и осторожно, они могут значительно помочь. Проблема в том, что никто вам не скажет какая мера и сколько раз можно использовать тот или иной метод.

По хорошему, делайте сайты «для людей», такие ресурсы поисковики не только не «наказывают», а ещё и начинают сами поднимать, не сразу конечно.

Related Articles

Залишити відповідь

Back to top button
Close
Close