Выбираем композитную мойку для кухни.

Выбирая современный кухонный гарнитур для кухни, придется обратить внимание и на выбор качественной и удобной мойки. Если кухонный гарнитур будет сделан из натурального или искусственного камня, то отличным решением окажется композитная мойка. Она будет стильно смотреться в общем дизайне, в особенности, если столешница будет также изготовленная из камня, и отличаться должной прочностью. Другими словами, если выбирается мойка для кухни на долгое время, то лучше брать и устанавливать исключительно композитную мойку.Выбирая современный кухонный гарнитур для кухни, придется обратить внимание и на выбор качественной и удобной мойки, а также купить пароочиститель karcher. Если кухонный гарнитур будет сделан из натурального или искусственного камня, то отличным решением окажется композитная мойка. Она будет стильно смотреться в общем дизайне, в особенности, если столешница будет также изготовленная из камня, и отличаться должной прочностью. Другими словами, если выбирается мойка для кухни на долгое время, то лучше брать и устанавливать исключительно композитную мойку karcher.

Из чего они изготавливаются?

Для их производства широко используется акриловая смола и наполнители, которые могут быть самыми разными от мраморной крошки и кварцевого песка до даже натурального гранитного камня…

Полученный состав тщательным образом смешивается, а на выходе получается отличная мойка с уникальными технико-эксплутационными характеристиками. То есть, данные мойки изначально отличаются превосходными эстетическими показателями; они никогда не ржавеют в отличие от стальных или эмалированных моек; имеют шероховатую поверхность и, разумеется, имеют разумную цену, благодаря которой они пользуются неослабевающим спросом у многих людей.

Но композитные мойки имеют одну особенность – им требуется грамотная установка.

Распространенным методом считается врезной вариант. При таком способе композитная мойка врезается непосредственно в столешницу кухонного гарнитура с помощью качественных саморезов, изготовленные из обычной (это происходит реже) или нержавеющей стали. Нужно заметить, при таком методе мойка будет немного выступать над столешницей из-за резиновых прокладок. Последние нужны для придания герметичности для всей конструкции. Если резинки окажутся качественным, а сам мастер будет обладать должным уровнем квалификации, то протечки не будет наблюдаться на протяжении многих лет!

Такой простой и эффективный способ выигрывает в одном – дешевизне установки. Но резиновая прокладка имеет неминуемое свойство изнашиваться, если мойка будет установлена с некоторым перекосом. И для того чтобы не допустить растрескивания резины и переделки всей конструкции, в последние несколько лет широко используется другой метод установки моек, который называется интегрированием. В данном случае мойка из композитных материалов устанавливается уже вровень со столешницей.

Столешницу от кухонного гарнитура отдают высокопрофессиональному мастеру-фрезеровщику, могущего с помощью лазерного уровня наиболее точным образом определить нужный уровень как мойки, так и столешницы. И одновременно соблюсти все необходимые технические параметры.

Самостоятельная установка композитной мойки вышеуказанным способом даже в наше время, когда на строительном рынке имеется множество современных электрических строительных инструментов, практически невозможна. И для того чтобы мойка могла наиболее лучшим образом «сидеть» на своем новом посадочном месте, то будет лучше, если данную ответственную работу будет проделывать исключительно профессионал своего дела. Только в этом случае можно будет полностью гарантировать, что места стыков не будут подтекать, а сама мойка будет служить несколько десятков лет после ее грамотной профессиональной установки.

Related Articles

Залишити відповідь

Back to top button
Close
Close