Выбираем скиммеры и подводные пылесосы для бассейна.

Выбирая для собственных или общественных нужд бассейны, нужно обращать внимание на различные аксессуары, без которых вода окажется в бассейне быстро загрязненной. И если не принять срочных мер, то в обилии могут размножиться водоросли. И вода быстро станет непригодной для купания…Выбирая для собственных или общественных нужд бассейны, нужно обращать внимание на различные аксессуары, без которых вода окажется в бассейне быстро загрязненной. И если не принять срочных мер, то в обилии могут размножиться водоросли. И вода быстро станет непригодной для купания…

Для поддержания воды в чистом виде используется постоянная фильтрация. Но в начале нужно определиться с одним вопросом – как подвести воду к очистным фильтрам?

Для таких целей широко используются скиммеры, представляющие собой технологические отверстия из высококачественного пластика класса ABS, в которые в непрерывном режиме поступает вода, которая далее перенаправляется в роторные, песочные или навесные фильтры. И уже на выходе получится исключительно чистая прозрачная вода без малейших примесей.

Но в скиммеры попадает вода сверху, т.е. из водяного зеркала. Когда требуется очистить стенки и пол бассейна, то выбираются специализированные подводные пылесосы. Они могут встречаться в разном варианте – ручными, полуавтоматическими и автоматическими. Данные виды пылесосов комплектуются гибкими гофрированными шлангами, которые напрямую подключаются к скиммерам. Далее вода с взвешенными частицами поступает в любой предустановленный фильтр для очистки воды.

Но воду даже в летнее время нужно подогревать. Для этого принято использовать особо мощные ТЭНы, которые способны работать в круглосуточном режиме, поскольку не имеют никаких движущихся частей. Они отличны среди других обогревателей тем, что обеспечивают самую высокую скорость нагрева. И когда температура воды достигнет заданной отметки (30°C), они выключаются.

В свою очередь тепловые насосы позволяют значительным образом экономить электрическую энергию не только летом, но и зимой, поскольку тепловой насос глубинный способен с легкостью переносить из окружающего воздуха тепло, затем умножает во много раз, преобразует его, а затем избыток горячей воды используется в системе отопления. Быстро, эффективно и недорого. Уникальная конструкция тепловых насосов позволяет использовать их в самом широком диапазоне температур, типичном для резко-континентального климата, т.е. в промежутке – 25°C до +40°C, что делает их востребованными как для летних, так и для зимних бассейнов.

Related Articles

Залишити відповідь

Back to top button
Close
Close