Автоновини

На маршрутках принудительно установят ограничитель скорости

На маршрутных такси, которые возят пассажиров в городе, до 1 декабря установят ограничители скорости.

По словам начальника Запорожского городского управления транспорта и связи Леонида Костюченко, основная причина принятия решения об ограничении скорости до 60 километров в час – увеличение числа аварийных ситуаций и дорожно-транспортных ситуаций с участием маршрутных такси.

“В Запорожье постоянно растет число дорожно-транспортных происшествий с участием маршруток. В большинстве случаев в сводках о ДТП фигурируют скоростные микроавтобусы “Mercedes-Sprinter”. В связи с чем и принято решение ввести принудительное ограничение скоростного режима для пассажироперевозчиков, работающих на скоростных микроавтобусах”, – сообщил Костюченко, отметив, что именно “Mercedes-Sprinter” составляют около 70% общего числа маршруток осуществляющих в настоящее время пассажироперевозки на территории Запорожья.

“Все эти автомобили оборудованы системой электрорегулировки работы двигателя – так называемым “компьютером” – поэтому установка ограничения скорости не потребует крупных затрат и покупки нового оборудования: достаточно будет внести изменения в работу данных “компьютеров”, – рассказал Костюченко.

По его словам, стоимость такого “перепрограммирования” одного микроавтобуса составляет около 50 грн. и будет осуществляться за счет самих предприятий-автоперевозчиков, руководители которых на совещании, в ходе которого было принято решение о введении принудительного ограничения скорости передвижения маршруток, возражений против этого не выразили.

Related Articles

Залишити відповідь

Back to top button
Close
Close