Автоновини

В Украине презентовали купе Audi A5

В Украинской Академии Audi, официального импортера марки – "Автомобильной группы ВИПОС" презентована новая модель – роскошное комфортабельное купе Audi A5. Первыми в Украине новую модель увидели журналисты. Вдохновение для создания автомобиля его главный дизайнер Вальтер де Сильва черпал в Италии, Милане, именно поэтому, ему удалось создать такой эмоциональный автомобиль класса Grande Tourism, который дизайнер считает своим самым красивым творением.

С июля этого года, когда стартовали официальные продажи новой модели, реализовано около 9 тысяч автомобилей Audi A5/S5 во всем мире. Audi успешно завоевывает новый сегмент рынка, который открыла для концерна эта новая модель. Руслан Олефир, директор по маркетингу: "Это абсолютно новый продукт Audi, который открывает новый сегмент в модельном ряду марки.

И если по цене автомобиль находится на уровне своих прямых конкурентов BMW 3 серии купе и Mercedes СLK, то по уровню оснащения, новым технологическим решениям и внешним размерам он превосходит своих конкурентов и вплотную приближается к сегменту на ступень выше".

Официально продажи Audi A5 в Украине стартовали с сентября 2007 года в дилерской сети "Автомобильной группы ВИПОС", официального импортера Audi в Украине и уже сейчас первые 15 украинских покупателей ожидают свои новые Audi A5. В планах украинского импортера на 2008 год – реализовать около 100-150 Audi A5/S5.

Сегодня в Украине представлены Audi A5 с двумя типами двигателей – 3,2-литровым бензиновым двигателем V6 мощностью 265 л.с., обеспечивающий купе динамику в 6,1 сек от 0 до 100 км/час, а также дизельный двигатель V6 – 3 л 240 л.с. Последний в паре с механической коробкой передач разгоняет купе до 100 км/ч за 5,9 секунды и обеспечивает скорость в 250 км/ч (ограничена электроникой).

Новые мощные двигатели FSI и TDI, новая платформа и целый набор инновационных элементов делают Audi A5 самым современным автомобилем для длительных поездок. Отличительной чертой платформы, на которой построена Audi A5, является необычная пятирычажная передняя подвеска и сдвинутый назад двигатель.

Предлагаются модели с передним и полным приводом, с шестиступенчатой механической или автоматической коробкой передач. В Audi A5 совершенно новая ходовая часть, обеспечивающая автомобилю лучшую управляемость и высочайшую безопасность. Цена на новую модель в базовой комплектации в Украине составляет 55 300 евро (двигатель 3,2 FSI) и 57 500 евро (двигатель 3,0 TDI quattro).

Фото с сайта netcarshow.com

Related Articles

Залишити відповідь

Back to top button
Close
Close