ПСТУ

Професійна спілка таксистів України

    Новогодние туры в Бьенхоа, Вьетнам

    Раздел: Дата публикации: 21-06-2012, 22:13
    Новогодние туры в Бьенхоа, Вьетнам
    Если вы находитесь в раздумьях по поводу того, как лучше встретить очередные зимние праздники, то стоит рассмотреть такой вариант, как путешествие в одну из стран Юго-Восточной Азии. Многие россияне, уже воспользовавшиеся им, утверждают, что, к примеру, в такой стране как Вьетнам, Новый год можно отметить ничуть не хуже, чем дома. К тому же, там можно отлично отдохнуть и набраться сил, осмотреть множество достопримечательностей. Следует отметить, что при этом совсем не обязательно отправляться в Ханой или Хошимин, а можно поехать в такой город, как Бьенхоа.

    Располагается он в южной части страны, в провинции Донгай, и является ее административным центром. Еще совсем недавно, в средине прошлого века, Бьенхоа представлял собой всего лишь небольшую рыбацкую деревушку, а сейчас в нем проживает около 784 000 человек. Такому бурному росту этого населенного пункта в решающей мере способствовала его близость к Хошимину (Бьенхоа находится от него всего в 30 километрах).

    Путешественники, приезжающие в этот крупный вьетнамский город накануне Нового Года, селятся в одном из многочисленных современных отелей, которые были там построены за последние несколько лет. Именно в них и организуются все основные торжества для европейских туристов: устанавливается и наряжается елка, устраивается традиционный праздничный ужин, а также новогодние дискотеки.

    Впрочем, некоторые путешественники в том, что касается новогоднего ужина, поступают несколько иначе. Они заказывают столики в одном из многочисленных местных кафе и отмечают Новый Год там. При этом меню праздничного стола состоит, разумеется, из местных (причем, нужно отметить, очень вкусных) блюд. Таким образом, находчивые туристы «приправляют» празднование изрядной долей местной экзотики.

    Что касается самих вьетнамцев, то их Новый Год приходится на первый день лунного календаря. Посмотреть на это красочное и интересное действо могут те путешественники, которые приезжают в Бьенхоа в конце января или феврале.

    На Тет (именно так называют вьетнамцы «свой» Новый Год) в Южном Вьетнаме принято украшать дома ветками абрикосовых деревьев, которые начинают цвести как раз в это время. Накануне в каждой семье происходят закупки фруктов, овощей, мяса, рыбы и готовятся праздничные блюда, имеющие труднопроизносимые названия, но великолепный вкус. Туристы, попадающие на Тет в Бьенхоа, могут встретить его в кафе или ресторане, а затем выйти на улицы города, чтобы принять участие в народных гуляниях и насладиться зрелищем великолепного фейерверка.

    Разумеется, все путешественники, приезжающие в этот город в период зимних праздников, помимо торжества хотят еще и осмотреть местные достопримечательности, а также хорошо провести время на лоне тропической природы. Что касается архитектурных шедевров, то основным из них является пагода Буу Фонг, расположенная на вершине поросшего тропическим лесом холма. Она была построена в XVII столетии, а в 1829 году основательно реконструирована, и потому ее облик существенно отличается от первоначального. Сейчас в пагоде Буу Фонг располагается экспозиция исторического музея.

    В Бьенхоа температура воздуха круглый год находится около отметки в +26 градусов и даже зимой светит яркое солнце. Непосредственно в городской черте располагается великолепное озеро, берег которого усеян мелким желтым песком. Поэтому в декабре и январе там можно отлично загореть и вдоволь поплавать.

    Таким образом, если вы хотите отпраздновать Новый Год так, чтобы это запомнилось на всю жизнь, имеет смысл поехать в Бьенхоа. Сейчас во Вьетнам туры стоят относительно недорого, так что этот вояж вряд ли сможет нанести серьезный урон вашему бюджету, даже если вы приобретете путевки для всех членов семьи.скачать dle 10.5фильмы бесплатно
    Туры в Санто-Доминго, Доминикана

    Туры в Санто-Доминго, Доминикана

    Санто-Доминго — безусловно притягательный курорт Карибского побережья, а скидки на дешевые туры в Доминикану делают его более доступным для российских туристов....

    Установка газобаллонного оборудования в автомобиль

    Установка газобаллонного оборудования в автомобиль

    Ни для кого не секрет, что, помимо бензина и дизельного топлива, автомобильные двигатели могут работать на природном газе. Причём переоборудовать под использование такого топлива можно любой заводской двигатель. А вот стоит ли...

    Беседка в восточном стиле своими руками

    Если вы решили украсить свой сад беседкой в восточном стиле, тогда самое время приступать к ее строительству. Такую беседку вы можете сделать своими руками, если у вас есть определенные навыки в строительстве....

Оцените работу движка

image
image
image
image
Мета сайту

Метою Профспілки є здійснення представництва та захисту трудових, соціально-економічних прав та інтересів членів Профспілки.
Ключевые слова

новости, по, шаблоны

«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 
SLEEK, автор: . .