Автоновини

Водителя посадили за убийство, замаскированное под ДТП

Спустя два с половиной месяца после памятной многим израильтянам страшной аварии на 90-м шоссе, когда две женщины и девочка погибли при падении автомобиля в пропасть, полиция объявила, что муж погибших женщин и отец ребенка Наиф Абу Сархан сидит в тюрьме по подозрению в преднамеренном убийстве.

Два месяца на публикацию материалов расследования этой жуткой истории был наложен запрет. Теперь выясняется, что сразу после аварии у полиции возникли сомнения в правдивости рассказа водителя упавшего в пропасть автомобиля, который чудом не просто остался жив, но и практически не пострадал.

Абу Сархан рассказал следователям, что ехал с двумя женами и двумя дочерьми на своем автомобиле Volvo по 90-му шоссе в Иерусалим, и вдруг увидел сзади зеленый автобус, который прижался к Volvo, желая его обогнать. По словам водителя, не успел он доехать до участка трассы, где была достаточно широкая обочина, и посторониться, как автобус толкнул автомобиль, и он упал в пропасть с высоты 50 метров.

После этого "чудом уцелевший" водитель сумел вскарабкаться обратно на трассу и позвать на помощь. Две женщины и ребенок погибли в аварии, еще одна дочь Абу Сархана получила тяжелые травмы и была доставлена в больницу.
Этот рассказ сразу вызвал сильные сомнения у дорожной полиции.

Расследование дела передали особой следственной группе, которая до 4 ноября вела следствие втайне от подозреваемого. Собрав достаточно доказательств того, что рассказ "жертвы ДТП" полностью вымышлен, полицейские арестовали Абу Сархана по подозрению в дьявольски спланированном убийстве с двойной целью- избавиться от надоевших жен и получить страховку.

Полиция выяснила, что Абу Сархан давно жил с новой любимой женщиной и очень нуждался в деньгах.
Овдовевший Абу Сархан после аварии пожертвовал органы погибшей жены для пересадки, назвав "большим счастьем" сознание, что эти органы спасли кому-то жизнь, и многие израильские СМИ тогда взяли у него интервью, восхищаясь самоотверженностью "убитого горем" главы семейства.

После ареста подозреваемый все отрицал, но полностью изменил версию происшедшего, убрав из нее те детали, ложность которых уже была доказана полицией. Из его рассказа исчез "зеленый автобус" и собственное чудесное спасение- по новой версии, Абу Сархан остановился на обочине, чтобы залезть в багажник, но оставил автомобиль на первой передаче, и он съехал в пропасть.

Полиция разрешила опубликовать материалы дела лишь после завершения следствия и передачи дела в прокуратуру Иерусалимского округа, которая в воскресенье предъявит Абу Сархану обвинение в умышленном убийстве трех человек, сообщает газета Ynet.

Related Articles

Залишити відповідь

Back to top button
Close
Close