советы водителям

Процесс монтажа мухобойки

Процесс монтажа мухобойки

Среди множества различных автомобильных аксессуаров, особой популярностью среди опытных автомобилистов пользуются мухобойки. Это стильные дополнительные детали, благодаря которым обеспечивается полноценная защита транспортного средства от различных инородных частиц. В частности, это касается мелкого дорожного мусора и насекомых, которые способны оставлять на лакокрасочном покрытии автомобиля множество царапин и грязи.

Мухобойка на капот сама по себе является оригинальным аксессуаром, который подбирается для каждой отдельной машины в индивидуальном порядке. А все потому, что любое авто отличается особыми изгибами и размерами, ввиду чего требует использования лишь правильных приспособлений. На https://best-avto.com.ua/shop/muhoboiki/index.html легко найти комплект для любой модели.

После установки мухобойки, автомобилист тут же почувствует существенную разницу. Все дело в том, что этот элемент будет перенаправлять замусоренный воздушный поток, что в свою очередь приведет к сохранению целостности головной части кузова. Конечно же, достичь положительного результата можно лишь в том случае, если дефлектор на капот будет установлен с учетом определенных правил и норм.

Как бы там не было, основным требованием к монтажу дополнительной детали является сохранение небольшого промежутка между мухобойкой и поверхностью капота. В этом случае речь идет о расстоянии около 1 сантиметра, за счет чего излишняя влага не сможет скапливаться под изделием, тем самым провоцируя ржавление металла.

Установка дефлектора может осуществляться несколькими способами, в зависимости от особенностей эксплуатации транспортного средства. Например, если авто регулярно передвигается в пределах города, здесь можно с легкостью говорить о фиксации мухобойки при помощи двухстороннего скотча. А вот если приходится регулярно передвигаться по загородным трассам и бездорожью, тогда потребуется прибегнуть к более надежному способу – использованию болтового соединения или саморезов.

Прежде чем приступить к выполнению монтажных процессов, необходимо предварительно очистить рабочий участок от пыли и грязи. Кроме этого особенно важно обезжирить поверхность при помощи спиртового состава. Что касается наличия определенных дефектов на ЛКП, их потребуется обязательно зачистить.

Крепление мухобойки на саморезы или же болты требует обязательного проделывания дополнительных отверстий, которые в дальнейшем должны обрабатываться специальным антикоррозийным составом. После этого укладывается резиновая прокладка, которая будет уберегать ЛКП от дефектов.

Если же говорить об установке защитного козырька на переднюю кромку капота при помощи двухстороннего скотча, здесь вообще не приходится выполнять какие-либо предварительные мероприятия.

Related Articles

Back to top button
Close
Close