Таксі по Україні

Бизнес такси в Мариуполе серьёзно просел из-за коронавируса, людям сейчас не до такси

В Мариуполе провели опрос у водителей такси различных фирм перевозчиков о ситуации, сложившейся в связи с объявлением карантина в городе. Людям сейчас не до такси, у них стало меньше денег, в этом и причина проблемы.

На вопрос, пользуются ли таксисты средствами защиты, из десяти респондентов только двое заявили, что одевают маски. По словам водителей, на данный момент салоны и сиденья пока не обрабатывались антисептиками, но в перспективе такие обработки некоторыми планируются.

При этом таксисты отметили, что пассажиропоток в последнее время значительно уменьшился.

Читайте также: Коронавирус и бизнес такси: анабиоз таксомоторного рынка Украины

Один из водителей посетовал, что на 12:00 сегодня у него не было ни одного вызова, подчеркнув, что, по его мнению, трафик просел на 90%.

«Падение количества вызовов стало заметным после нового года, вероятно, это связано с экономическим положения в стране. А в связи с карантином из-за вируса ситуация значительно ухудшилась. Люди перестали отвозить детей в школы и садики, меньше горожан стали ездить в рестораны и кафе, закрылись ночные клубы и концертные залы», – отметил мариуполец.

Остальные респонденты были более оптимистичны в оценке ситуации, заявив, что бизнес просел не менее, чем на 50% и помимо карантина, по их словам, главной причиной этому стало явное уменьшение платёжеспособности жителей Мариуполя.

В каталоге такси: Все службы такси Мариуполя

«Людям сейчас не до такси, у них стало меньше денег, в этом и причина проблемы», – резюмировал один из опрошенных.

Нужно отметить, что на центральных улицах города заметно существенное уменьшение интенсивности дорожного движения по сравнению с докарантинным периодом.

Tags

Related Articles

Back to top button
Close
Close