Таксі по Україні

“Таблеточки” собирают средства на оплату поездок в Uber для медиков Украины

Благотворительный фонд “Таблеточки” начал сбор средств на оплату транспортировки медицинских работников на работу с помощью компании Uber, в дополнение к 10 000 бесплатных поездок, которые компания предоставит бесплатно по просьбе Минздрава.

Об этом говорится в пресс-релизе Благотворительного фонда “Таблеточки”, который есть в распоряжении Укринформа.

“Несмотря на шаги правительства и городских государственных администраций, транспорта для перевозки медиков в крупных городах не хватает, а службы такси подняли тарифы и стали еще менее доступны для них. Прежде всего, это касается медсестер и санитарок, которые получают низкие зарплаты, а живут преимущественно в отдаленных спальных районах и пригородах. …Поэтому фонд “Таблеточки” поддержал инициативу компании Uber и Министерства здравоохранения Украины “Врач на работе” и начал сбор средств на оплату перевозки медицинских работников на работу и с работы”, – говорится в сообщении.

На сайте “Таблеточек” можно оплатить одну поездку Uber для медика (175 гривень), на неделю (1750 гривень) или на неделю для медицинской бригады (10000).

Основанием для проезда будут промокоды, которые Uber будет предоставлять медицинским учреждениям, а администрация медучреждений – своим работникам. Лимит на одну поездку для Киева составит 200 грн, а для других городов – 150.

За средства, собранные с помощью фонда “Таблеточки”, Uber будет перевозить медиков в дополнение к 10 000 бесплатных поездок, которые компания предоставит бесплатно по просьбе Минздрава.

“Таблеточки” предлагают каждому подключиться к оплате транспорта для медиков – это можно сделать на сайте фонда.

Tags

Related Articles

Back to top button
Close
Close