Таксі по Україні

Небесплатный Uber для медиков: в компании пока занимаются разработкой промокодов

Мэр Киева Виталий Кличко предупредил жителей столицы, что на период карантина, объявленного для предотвращения распространения коронавируса, общественный транспорт перестанет перевозить граждан. Мэр Киева заявил о договоренностях со службами такси Uber и Bolt перевозить медиков бесплатно.

Однако, по состоянию на понедельник, 23 марта этого сотрудничества по неизвестной причине не произошло.

Читайте также: “Таблеточки” собирают средства на оплату поездок в Uber для медиков Украины

В пресс-службе компании Uber сообщали, из-за чего происходят задержки и будет ли служба такси предоставлять свои услуги бесплатно.

В компании заявили, что сейчас занимаются разработкой промокодов для медицинских учреждений в таких городах, как Киев, Одесса, Запорожье, Харьков, Львов, Винница и Днепр. Далее их передадут главным врачам медицинских учреждений, они в свою очередь должны будут распределить их среди медицинского персонала.

Читайте также: Opti такси будет бесплатно возить медиков на работу в шести городах Украины

Чтобы не допустить нецелевого использования, в компании такси заявили, что совместно с Министерством здравоохранения формируют списки медицинских учреждений, чтобы впоследствии их использовали строго по назначению.

Известно, что компания Uber и Министерство здравоохранения договорилось, что количество бесплатных поездок должно быть в количестве 10 тысяч. Также Минздрав призвал другие транспортные сервисы присоединиться к данной инициативе.

Tags

Related Articles

Back to top button
Close
Close