Таксі по Україні

В Херсоне налоговики провели рейд против нелегальных “таксистов”

Вчера специалисты Главного управления ГПС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе вместе с херсонскими патрульными отдела безопасности дорожного движения и сотрудниками Укртрансбезопасности провели очередной рейд по легализации деятельности лиц, оказывающих услуги по перевозке пассажиров без разрешительных документов в г. Херсоне.

Контрольно – проверочные мероприятия участники рейда провели в центре города по улице Небесной Сотни и на улице Нефтяников. По осуществление хозяйственной деятельности без государственной регистрации и разрешительных документов на трех недобропорядочных водителей были составлены протоколы об административной ответственности. Согласно ч. 1 ст. 164 КУоАП размер административного штрафа за деятельность без государственной регистрации составляет 17000 – 34000 гривен.

В каталоге такси: Все службы такси в Херсоне

Также во время общения с одним из водителей налоговикам пришлось вызвать полицию, которая задержала «псевдотаксиста» и направила в медицинское учреждение для прохождения осмотра в связи с подозрением алкогольного / наркотического опьянения.

Последнюю точку в этом деле вскоре поставит суд. Проверки по вопросам легализации предпринимательской деятельности и наемного труда продолжаются.

Tags

Related Articles

Back to top button
Close
Close