Таксі по Україні

Uber представил отчет о рейтингах пользователей: на каком месте Украина

Компания Uber проанализировала информацию о своих пользователях в мире и в Украине и представила свой первый в истории Отчет о Рейтингах Пользователей (Rider Ratings Report), в сравнении с рейтингами пользователей в разных странах и городах мира.

В украинских городах, где работает Uber, самый высокий средний рейтинг имеют пользователи из Харькова, затем следуют Львов, Винница, Запорожье, Днепр, Киев, а самый низкий показатель — в Одессе.

В форуме такси: Uber представил отчет о рейтингах пользователей

Согласно отчету Rider Ratings Report, у пользователей в Хорватии — наивысший средний рейтинг, Украина занимает 4-е место, а Топ-10 стран с самым высоким средним рейтингом пользователей в мире выглядит так:

Топ-10 стран мира с наилучшим средним рейтингом пользователей:

  1. Хорватия
  2. Парагвай
  3. Германия
  4. Украина
  5. Польша
  6. Испания
  7. Португалия
  8. Аргентина
  9. Чили
  10. Япония

В форуме такси: Убер (Uber) Украина – отзывы водителей такси

Что касается стран, где пользователям удалось значительно улучшить свой средний рейтинг за последний год, то в Топ-5 входят:

  1. Гана
  2. Австрия
  3. Гонконг
  4. Бангладеш
  5. Боливия

Отчет о Рейтингах Пользователей также показывает день недели, когда пользователь, вероятнее всего, может получить пять звезд за поездку. Так, в США это пятница. А во всем мире, в частности и в Украине, таким днем является понедельник. Лучшее время дня для получения наивысшего рейтинга во всем мире и в Украине — одинаковое — 7 часов утра.

Топ-5 временных промежутков, когда пользователь вероятнее всего получит 5 звезд:

  • 7:00
  • 8:00
  • 6:00
  • 9:00
  • 10:00

Топ-5 временных отрезков, когда пользователь менее всего вероятно получит 5 звезд:

  • 3:00
  • 2:00
  • 4:00
  • 1:00
  • Полночь

По мнению компании, система рейтингов Uber нацелена на развитие взаимного уважения между пользователями и водителями, что, в свою очередь, укрепляет Uber-сообщество. После каждой поездки пользователи и водители имеют возможность оценивать друг друга от 1 до 5 звезд в зависимости от опыта поездки. Общий рейтинг водителя или пользователя представляет собой средний балл всех выставленных оценок. Рейтинги — анонимны. Ни пользователи, ни водители не видят индивидуальных оценок, привязанных к конкретной поездке или человеку.

Читайте также: Будущее, которое создает Uber: почему во всем мире протестуют против агрегатора

Чтобы напомнить пользователям о простых правилах поведения, Uber провел опрос среди водителей о том, как пассажиру получить наивысший рейтинг 5 звезд во время любой поездки, в любой день и в любое время.

Советы водителей: как получить 5-звездочный рейтинг

  1. Не опаздывайте: Будьте готовы к посадке, как только ваш водитель прибудет, или предупредите его, что задерживаетесь. Убедитесь, что место посадки, указанное вами в приложении, совпадает с тем, где вы находитесь.
  2. Не хлопайте дверью: Если вы хотите проявить уважение к своему водителю, вам следует также бережно относиться к его автомобилю.
  3. Громкая музыка: Попросить включить музыку — это абсолютно нормально, но не забудьте спросить водителя, если захотите сделать погромче звук.
  4. Еда и напитки: Уточните у водителя, можете ли взять с собой в поездку еду или напитки. Если вы намусорите или прольете напитки, водителю придется за вами убирать.
  5. Безопасность прежде всего: Водители хотят быть уверены в безопасности каждого пользователя, поэтому если вы захотите посадить в машину больше людей, чем можно по нормам безопасности или попросите водителя увеличить скорость, это вряд ли обеспечит вам пятизвездочный рейтинг.
Tags

Related Articles

Back to top button
Close
Close