ПСТУ

Професійна спілка таксистів України

    Как ехать подскажет мама?

    Раздел: Дата публикации: 29-08-2012, 22:06
    Как ехать подскажет мама?
    И ничего странного в том, что, с появлением автомобиля в семье, мама быстро превращается в инструктора по вождению. Создается впечатление, что женщина всю жизнь занималась обучением и теперь подсказывает: поворачивай сюда, тормози, проезжай, давай быстрее. Почему она это делает?

    Закрыв дверцу, такой домашний инструктор поинтересуется сколько есть топлива в баке, правильно ли выставлены зеркала. Мама напомнит, что нужно проверить действительно ли затянут ручной тормоз и включена ли нейтральная передача. Не скрывая удивления она покажет, что заметила попытку включить зажигание с открытой дверью автомобиля. И часто, при отсутствии собственного опыта, водитель слушает это очень внимательно.

    Бытует мнение, что начинающему водителю подсказки очень важны для того, чтобы обрести уверенность за рулем. Это некое озвученное подтверждение правильного поведения. Ведь стоит новичку, например, приблизиться к краю разметки, как прозвучит звуковой сигнал другого автомобиля. Впервые услышанная трель часто становится причиной паники, потому практически все неопытные автолюбители резко дергают руль в противоположную сторону. Иногда, таким образом, пересекают разметку с другой стороны.

    Однако постоянные родительские подсказки создают у водителя впечатление, что и ответственность, в случае аварии, будет также разделена. Хотя ложность мнения о том, что за рулем один человек, а рядом с ним совершенно другой, в определенной степени осознается. Только вот черту провести, между собственной ответственностью и дополнительным источником информации, достаточно сложно. Преградой на пути четкого понимания своих действий за рулем становится ощущение родства. Именно поэтому обучение вождению лучше дается если инструктор чужой .

    Своеобразный разрыв восприятия, созданный мамиными подсказками, включает три составляющих: ощущения водителя, подсказки со стороны, и автомобиль. Проблема возникает, когда эти условные элементы не соответствуют друг другу. Получается, что время, необходимое для своевременной реакции, используется психикой для поиска ответа на вопрос: почему я нажал, как мама сказала, а оно поехало не туда.

    Иногда подсказки звучат на фоне звуковых сигналов других автомобилей, получающих яркую эмоциональную женскую оценку. Такое поведение матери является частью ее индивидуального желания улучшить жизнь своему ребенку. Ведь в качестве главного аргумента высказывается мысль о том, что мать опытнее в жизни, хотя сама за руль не сядет. Водителю придется, или комкать свой процесс обретения опыта, или настойчиво учиться самостоятельно.скачать dle 10.5фильмы бесплатно
Оцените работу движка

image
image
image
image
Мета сайту

Метою Профспілки є здійснення представництва та захисту трудових, соціально-економічних прав та інтересів членів Профспілки.
Ключевые слова

новости, по, шаблоны

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
SLEEK, автор: . .